Новости

Впервые фестиваль актуального научного кино ФАНК прошел в ДВФУ.

5 декабря в 9:40
IMG_6747

ФАНК — масштабный просветительский проект при поддержке министерства РФ. В рамках него десятки вузов по всей стране показали документальные фильмы студентам и всем тем, кто интересуется научным кино, совершенно бесплатно. Цель — рассказать об учёных и их научных исследованиях, вдохновить на свои собственные изыскания. Организаторы фестиваля передали университетам готовую кинопрограмму.  Вузы сами выбирали фильмы для показа.

Фильмы ФАНК в увлекательной форме рассказывают о серьёзных экологических проблемах, открытиях, перевернувших мир, учёных, внёсших вклад в развитие разных наук.

В первый день зрителям была предложена кинолента «О Байкале начистоту» режиссера Яны Рубановской. Фильм о самом чистом озере на планете, который сейчас загрязнен настолько, что может оказаться на грани исчезновения. В связи с этим была организована экспедиция с целью поиска причин  загрязнения Байкала. Но фильм не только об озере, ученых и исследователях, но и о местных жителях, которые любят Байкал и пытаются спасти его своимисилами.

Программа фестиваля в ДВФУ представлена следующим образом:

  • 11 — «Как устроена вселенная с Константином Хабенским»
  • 11 — «Музыка ненужных вещей»
  • 7-9.11 — «Ген высоты или как пройти на Эверест» в трёх сериях
Все новости

Афиша

aFpx9g7UiFU
сб, 20 января в 07:38
Библиотека им. А. М. Горького (ул. Некрасовская, 59а)