13 декабря в 21:42
10 декабря в 7:54
5 декабря в 9:40
5 декабря в 9:15
5 декабря в 9:11
game_ss
День игр в ДВФУ Как вспомнить что-то, если у тебя травматическая амнезия

19 апреля Студенческий совет ВИ-ШРМИ провёл «День игр». Участникам нужно было выбрать одну из трёх историй и испытать свои силы в решении поставленной задачи. Мероприятие проходило в форме «квеста в реальности», поэтому ребята могли в полной мере ощутить на себе предложенные роли. Журналист Dvfu.info сыграл в «Реабилитацию» и поделился впечатлениями. 

СПРАВКА
Квест в реальности — это развлекательная игра для команды из нескольких человек в специально подготовленном помещении. Цель игры, как правило, связана с разгадкой тайны, поиску выхода из предложенной ситуации самостоятельно или вместе с другими участниками.

Владивосток, 19 апреля 2016, Dvfu.info. Юлия Краснова. Я, как истинный любитель головоломок, решила попробовать силы в игре «Реабилитация» — уж больно завлекло описание. История такая: самолёт потерпел крушение, а выжившие пассажиры попали в клинику «ESrun». Игроки, проходя курс реабилитации, должны узнать о причинах катастрофы. «Ерунда, справлюсь, ведь я решила все головоломки Нэнси Дрю, будучи ребенком», — подумала я. Однако все было не так, как в компьютерных играх или фильмах.

Все девятнадцать человек, включая меня, сидели в аудитории учебного корпуса с завязанными глазами и полным непониманием происходящего. Каждый пытался прислушаться и понять, что происходит, но были слышны лишь шорохи и порой невнятные голоса. Едва нам разрешили снять повязки с лиц, как раздался электронный голос.

Подняв глаза, мы увидели девушку в белом халате и высокого мужчину в военной форме. По всей видимости, это были врач и охранник. Перед девушкой на столе стоял ноутбук, из которого и доносился противный голос, вещавший не самые приятные новости.

В ваших интересах — осторожно делиться информацией, поскольку среди вас есть предатель, из-за которого вы стали жертвами авиакатастрофы. Да начнётся реабилитация.

Мы дослушали послание и поняли, что покинуть эту комнату сможем только тогда, когда выясним, из-за чего или из-за кого произошло крушение самолёта.

Перед каждым участником лежало его «личное дело», в котором были указаны имя и диагноз. Оказалось, что у всех поголовно была травматическая амнезия (судя по всему, мы все ударились об один и тот же тупой предмет одной и той же точкой головы с одинаковой силой), поэтому перед нами стояла задача — при помощи уцелевших личных вещей вспомнить себя и узнать, что послужило причиной катастрофы. Мне, конечно же, попалась журналистка — Ева Руш. Вот уж с чем не прогадали!

Пока мы разглядывали друг друга, один из игроков случайно заглянул под стул и нашёл конверт. Началась суета, потому что всех остальных ждала та же находка. Затем мы обменялись посланиями согласно номерам на личных делах. В каждом конверте были уцелевшие вещи. В моём, например, находился бейдж «USA Today», вопросы к интервью и обрывок статьи.
game

Я узнала новую информацию о себе. Оказалось, что моя героиня вела независимое расследование преступления, которое якобы совершил её брат. В результате, она нашла виновного — им оказался полицейский. Ева написала об этом статью, обрывки которой я и обнаружила в конверте.  Публикация поспособствовала освобождению брата и увольнению полицейского. Моя отважная героиня отправилась в другой город, чтобы взять интервью у миллиардера, но так и не успела. Однако вопросы к беседе помогли немного восстановить картину нашего прошлого.

Изучив содержимое своих конвертов, мы обменялись информацией, но с осторожностью — вдруг среди нас действительно есть предатель. Затем начали изучать помещение, в котором находились. Было обнаружено множество весомых и незначительных подсказок: обрывки статьи, любовные письма, чеки, детализация звонков и даже шкатулка. Кстати говоря, последнюю мы открыли при помощи шпильки и ловкости рук одной из участниц. Было здорово! На мгновение я даже поверила в происходящее.

Не всё удавалось понять, но постепенно мы приближались к разгадке нашей истории, расставляя факты по полочкам. Обрывки памяти находились в самых разных местах комнаты, и о некоторых мы даже не подозревали. Пришлось ползать под столами и забираться на стулья, чтобы достать что-то с потолка.

game_self1

Но история почему-то не складывалась воедино. Мы никак не могли разгадать головоломку и найти предателя — того, кто был инициатором крушения самолёта. Все собрались в круг, чтобы найти злодея. Начались ожесточённые дебаты и споры. Каждый придерживался своего мнения и хотел навязать его остальным.

Мне кажется, это медсестра, она ведёт себя слишком спокойно. Тихони всегда оказываются злодеями. К тому же, её не было в списке пассажиров. Это точно она!

Но тут с помощью логики и подсказки, посланной буквально с небес, всё начало вставать на места. Ребята перевели взгляды на инженера и медсестру. «Предатель найден», — подумали мы. Но тут врач, все время сидевший на своём месте, отдал нам свой ноутбук. Нужно было лишь подобрать пароль, с чем мы быстро справились. И знаете, что мы там нашли? Главу из книги, которую на наших глазах писал врач, наблюдавший за нами (по крайней мере, нам так казалось). Все мы были героями вымышленного рассказа. А ведь жизнь Евы Руш показалась мне такой реальной на эти три часа!

По окончании игры мы подвели итоги, а самый активный участник был награждён. Организаторы выслушали пожелания игроков и сделали несколько «себяшек» с нами. Кстати, пообещали, что в скором времени повторят «День игр» — вот вам и повод провести вечер с пользой!

 

Афиша

aFpx9g7UiFU
сб, 20 января в 07:38
Библиотека им. А. М. Горького (ул. Некрасовская, 59а)
TaujYonGwHM
сб, 20 января в 09:00
Приморская государственная картинная галерея (пр-т Партизанский, 12)
сб, 20 января в 09:02
Арка (ул. Светланская, 5)
py72PiOqVl4
ср, 31 января в 23:00
Кампус ДВФУ, корпус S, 4 уровень